旅遊區食肆三工加價 食客無異議 


图片15.png

清明假期中區一帶人頭湧湧,旅客摩肩接踵。


旅遊區食肆三工加價   食客無異議


【本報消息】昨日清明,民居一帶較平時冷清,大多數食肆為避“三工”關門謝客,只有少數幾間照常營業,連鎖快餐店和正常營業餐廳普遍生意不俗。反觀旅遊區人潮如鯽,大部分食肆都開門做生意。為平衡“三工”額外支出,多數餐廳都選擇加價,幅度介乎百分之十五至三十。有餐廳負責人表示,根據以往經驗,即使加價,人流量增加,收支只是“打個和”。有食肆指,法定公眾假期加價已是大勢所趨,居民和旅客都能接受。

一連三天內地清明節小長假昨日結束,大三巴附近一帶人頭湧湧,好不熱鬧。經營三年,位於旅遊區的葡國餐廳負責人梁小姐表示,這幾天人流量增加,比平日增兩成左右。但生意額與平時周末相若,可能有個位數增長,人均消費一百多元。雖然加價兩成,但要平衡“三工”支出,收支只能“打個和”。澳門是旅遊城市,若每間食店都關門大吉,遊客“真係冇啖好食”,大部分顧客都能接受加價。

該店小本經營,法定公眾假期開業,要先與員工商量,若人手足夠便照常營業。本地員工多數選擇放假,外僱比較願意上班。由於附近開了數間小食店,競爭劇烈,生意跌近兩成。該店是樓上舖,需透過不同宣傳手法引客,如派傳單、消費送飲品贈券,以及在內地、本地美食平台做廣告等。

有家庭式經營的食店負責人李先生指出,今年清明假期生意較去年差,人流量不如人意,午市不太忙,若非自己店舖都不想開門做生意。該店位於舊區,大部分光顧的都是熟客,理解假期加價。

有食店職員林小姐稱,該店全年無休,主要客源為本地居民,午市偶爾有遊客光顧。清明節假期生意不俗,大概比平日好兩至三成。該店昨日加價百分之十五,她指公眾假期加價,消費者已習以為常,並沒有太大異議。


2017年4月5日 星期三;來源於:澳門日報






回最頂