中國烹飪協會團體標準《消毒餐飲配送箱(包)》正式發佈


1500023398953020.jpg

饿了么高级食品安全专家介绍《消毒餐饮配送箱(包》团体标准

1500023410244021.jpg

百度外卖骑士现场演示消毒过程


中國烹飪協會團體標準《消毒餐飲配送箱(包)》正式發佈


7月11日,中国烹饪协会团体标准发布会在京举办。饿了么携手百度外卖作为网络餐饮行业配送环节团体标准的起草单位,与中国烹饪协会联合发布了行业内第一个《消毒餐饮配送箱(包)》团体标准。

近年来,网络餐饮平台发展规模呈急速发展态势,配送环节食品安全越来越受到消费者关注。为落实国家法律法规要求,控制网络餐饮配送环节食品安全风险,在中国烹饪协会指导下,饿了么牵头与百度外卖共同起草了配送箱(包)消毒标准。

饿了么高级食品安全专家介绍,在梳理国内外相关法规和标准的基础上,起草单位通对严谨细致的科学实验研究,对消毒剂的选择、消毒效果评价指标及具体标准值的设定,进行了认真的研究。标准主要包括感官指标和微生物限量指标,其中微生物限量指标明确:菌落总数小于100 CFU/cm2,大肠菌群不得检出。标准的发布和实施将有助于规范配送工具的清洗消毒,提升网络餐饮配送环节食品安全水平,在提供快捷便利的送餐服务的同时,保障消费者餐饮安全,同时也是行业自律,履行主体责任的重要举措。

北京嘉和一品、西贝、和合谷、眉州小吃和金百万等餐饮企业代表参加了发布会。


2017年7月12日  星期三;來源於:中國烹飪協會






回最頂