澳滇餐飲業界交流座談 商討加強雙方合作


2103539801.jpg

「澳門與雲南省餐飲業界代表舉行交流座談會」於8月21日在澳門餐飲業聯合商會會議室舉行,與會者圍繞澳門、雲南省的餐飲行業未來發展機遇進行討論,期望加強雙方合作。

雲南省商務廳廳長趙瑞君座談會中表示,雲南省擁有得天獨厚的食材原料,市場潛力巨大,可更好地利用當地民族風情與美食的優勢,增加自身競爭力。昆明市商務局副局長張革勝期望未來加強昆明市飲食產品研發及創新,能與澳門有更多交流和切磋機會,並相信本次座談會會為雙方餐飲行業未來發展創良機。是次座談會亦就“澳門成功申報聯合國教科文組織‘世界美食之都’的成功經驗”、“籌辦本澳歷届美食節的豐富經驗”、“雙方的食材貿易合作”等三個議題進行深入討論。

參與座談會代表還有中國烹飪協會雲南省餐飲與美食行業創會會長楊艾軍、昆明市商務局副局長張革勝、澳門中國民族貿易促進會理事長黃桂玲、澳門餐飲業聯合商會副會長呂錫柱、理事長李汝榮、副理事長張照珩等雙方代表。







回最頂