旅局強化網絡宣傳吸優質客


01.jpg

旅遊局舉行二○一七市場年度會議

02.jpg

各地代表考察新景點及旅遊設施


駐外代表公關顧問商推廣計劃

旅局強化網絡宣傳吸優質客


【澳門日報消息】旅遊局訊:旅遊局二○一七市場年度會議於本月十九至廿三日在澳門舉行,來自世界各地的旅遊局駐外代表、澳門特區駐外辦事處代表及公關顧問代表共四十二人匯報工作情況及商討推廣計劃。

考察新景點及設施

旅遊局長文綺華於會議期間向各地代表簡述澳門旅遊業的最新狀況及下半年的盛事活動,包括第五屆澳門國際旅遊(產業)博覽會、亞太旅遊協會旅遊交易會、世界旅遊經濟論壇及第四十三屆葡萄牙旅行社協會年會等,又講解了旅遊局編制“澳門旅遊業發展總體規劃”及籌備澳門申報加入聯合國教科文組織創意城市網絡美食範疇兩項重要工作項目進度,並鼓勵各地代表為推廣澳門美食構思具創意的新點子。各地代表分別檢討過去一年的工作成效、匯報現時工作情況和下半年工作籌備進度,並商討明年的推廣計劃。該局領導主管及各地代表在會上交換未來的工作計劃意見並分享經驗。

在澳門期間,各地代表考察新景點及旅遊設施,包括戀愛 • 電影館、氹仔舊城區、氹仔客運碼頭、文化公所、中西藥局及新落成的酒店等,以更有效地向外推廣澳門多元化及最新的旅遊項目。

國際客留宿客續升

在各地代表的努力和協作下,旅遊局持續推動客源市場多元化及國際化發展,今年繼續以“感受澳門  無限式”為主題,加強線上推廣,期望吸引更多優質旅客和延長旅客逗留時間,配合建設“世界旅遊休閒中心”的目標。今年一至五月,澳門的入境旅客總數為一千三百一十多萬人次,較去年同期增加百分之六點三;大中華市場有百分之五點八的增長,國際旅客連續五個月錄得同比升幅,上升百分之十點六。去年,全年國際旅客人數佔整體旅客百分之九點七,今年首五個月的比例達至百分之十點二。留宿旅客方面,首五個月錄得六百七十多萬人次,升百分之十三點七,佔訪澳旅客百分之五十一點二,是連續第三個月多於不過夜旅客。

旅遊局多年來透過各駐外代表、澳門特區駐外辦事處代表和公關顧問代表在不同客源市場推廣澳門旅遊及提供最新旅遊資訊,包括舉辦大型推廣活動、參加旅遊展、舉行業界推介會及洽談會、組織考察團訪澳,以及透過主要的傳統媒體、網上和社交平台等宣傳澳門旅遊。


2017年6月24日  星期六;來源於:澳門日報






回最頂