餐飲業食安座談報名


飲業食安座談報名


【本報消息】民署訊:為加強本澳餐飲業界的食品安全及環境衛生意識,民政總署於六月廿二日下午三時在黑沙環政府綜合服務大樓三樓禮堂舉行“餐飲業食品安全與環境衛生座談會”,歡迎本澳從事餐飲業的負責人報名,就食安風險及衛生問題交流。

盛夏將至,是食源性疾病及胃腸道不適的多發時期,食品容易在悶熱環境下,因保存不當而引致細菌迅速生長繁殖,商戶必須嚴格做好處理、儲存、展示及運送食品的時間及溫度控制。

民署食品安全中心、環境衛生及執照部將在是次座談會上講解夏日食品安全防控要點、營運設備維護及鼠患防治辦法,還會指出食肆常見的環境衛生問題及牌照續期的注意事項。期望提供充足的培訓資訊和交流機會,協助餐飲業界提升管理水平,共同維護本澳的食品安全。

座談會除邀請澳門餐飲業聯合商會、澳門中小型餐飲業商會、澳門飲食業工會及澳門烹飪協會的會員參加外,亦歡迎本澳餐飲業負責人或代表參加,有興趣者可由即日起至六月二十日辦公時間內致電八二九六 · 九九四七報名。


2017 年6月15日 星期四 ;來源於:澳門日報






回最頂