“五 · 一”慢熱 手信飲品暢旺


2222.jpg

中區一帶人流暢旺


“五 · 一”慢熱  手信飲品暢旺


【本報消息】“五 · 一”小假期上周六開始,首日未見人流,商戶生意較淡。第二天適逢周日,中區一帶人流明顯增加,商戶忙個不停。有手信業者表示,今年四月下旬手信生意開始好轉,帶動“五 · 一”生意暢旺,預料較去年同期增加一成多。另有飲品店表示,生意大增三至四成,超乎預期。

每年“五 · 一”小黃金周都吸引不少旅客趁機來澳遊玩。昨日適逢周日,中區一帶人山人海,人流明顯較平日增加,尤其是大三巴手信街非常暢旺,店舖職員忙得七手八腳。

零售批發均增加

有手信業者凌先生表示,今年四月生意明顯較去年同期好,有二成增長,從而推算出“五 · 一”假期生意亦會好轉,預料生意增幅達一成多,對前景充滿信心。此外,客人消費力亦逐漸回升,可能經濟前景漸見明朗,人均消費數百元。但競爭加大分薄了同行的市場份額,他坦言公司有做批發,不少業界都向其要貨,帶動了生意。

另有手信店反映,昨日生意不錯,較平日增長一至二成。該店歡迎旅客電子支付消費,更能吸引內地旅客光顧消費。

橫街飲品亦受惠

天氣開始熱,雪糕及手搖飲品店舖生意相當暢旺。有飲品店負責人表示,“五 · 一”生意超出預期,人流較平日增三成以上。店舖位於橫街仍有不少旅客光顧,為了應付需求,要臨時增派人手駐店,預料全日共售出二百杯飲品,生意大增三至四成。

另有雪糕店負責人指,該店榴槤雪糕真材實料,最受客人歡迎,可惜來貨價太貴,雪糕零售價也較高,感嘆旅客消費力太不如前,問價者多,真正買的只有寥寥數人。旅客消費審慎,生意未受“五 · 一”假期帶動。貴價品銷量未如理想,幸好價錢大眾化的甜品仍有巿場,楊枝甘露等消暑甜品銷量不錯,拉上補下,預料生意較平日微升百分之五至十。


2017 年5月1日 星期一 ;來源於:澳門日報






回最頂