民署推飲食場所網上通報價目表


民署推飲食場所網上通報價目表


民政總署為配合澳門特別行政區電子政務政策,民政總署十月起推出飲食/飲料場所價目表網上通報服務,方便經營者隨時上網通報最新的價目表。目前已有超過一百宗透過網上平台遞交價目表申報。

根據第16/96/M號法令第三十五條規定,飲食/飲料場所實行或更改價目表時,須依法通知發出執照之實體(民署)。場所經營者只要連接互聯網透過新推出的價目表網上通報服務,便可隨時輕鬆申報價目表,減省親身前往服務站點辦理的時間。

有關服務是從經營者的角度研發,屬發牌程序一項改善措施,以更簡便的服務提供予經營者使用。為向本澳飲食業界推廣,民署十月下旬至十一月期間先後派員到澳門中華總商會、澳門餐飲業聯合商會及澳門中小型餐飲業商會設置臨時服務櫃檯及舉辦專題講座,為其屬下會員辦理網上帳戶申請及完成帳號激活程序,提升業界了解服務內容及操作流程。

經營者須預先到民署轄下的服務中心申請專用的網上帳戶,完成一次性的申請後,便可透過飲食及飲料場所一站式發牌服務專題網頁(www.iacm.gov.mo/onestop-fnb)的網上價目表通報登入系統,以通報最新使用的價目表。


2016年10月14日  星期五;來源於:民政總署






回最頂