粵餐飲擬拓澳中端市場


02.jpg

嘉賓及講者合照


粵餐飲擬拓澳中端市場


【澳門日報消息】廣東省餐飲服務行業協會執行會長譚海城表示,澳門高端餐飲相當成功,但中端餐飲領域仍有發展空間。廣東省餐飲企業有意落戶澳門,部分正在與政府、地產接洽,豐富澳門的美食體驗。澳門傳統中小型餐飲獨具特色,可透過合作引入廣東,並把傳統品牌以標準工業化或連鎖品牌方式注入新活力,延續傳統品牌及拓展內地市場。

譚海城表示,今次廣東省有五、六十個餐飲品牌來澳,代表廣東省餐飲業界對澳門市場的期待,畢竟澳門定位為世界旅遊休閒中心,也是美食名城,希望豐富澳門餐飲種類。廣東餐飲企業除老字號粵菜,還有很多時尚連鎖餐廳如火鍋、西式餐飲、時尚粵菜、川菜、湘菜等。

澳門最大吸引之處是有龐大遊客量,且毗鄰廣東省,有同樣的語言環境,故廣東餐飲企業願意來澳,有品牌與政府及地產公司溝通,希望尋找好的合作伙伴及店舖位置。另外,若澳門的餐飲老字號品牌有發展意向,廣東省餐飲業界可協助老字號變成品牌化、標準化的產品。一個方向是走食品工業,另一個是連鎖餐飲方向。他指有接觸過本澳老字號,但暫時未有落實。

澳門餐飲業聯合商會理事長李汝榮表示,現時透過CEPA進入廣東省發展的澳門大型餐飲企業不多,早前進入內地發展的澳門餐飲企業,可能經驗不足,面對不小競爭。但澳門美食如葡撻、澳門燒肉、濃湯雞煲翅等,都相當受歡迎,證明澳門美食有吸引力。


2017年9月27日  星期三;來源於:澳門日報






回最頂