國際中餐發展論壇:中餐業正在向品質效益型轉變


1502789153657529.jpg

“中餐繁榮,合作發展”第十屆國際中餐發展論壇在蓉舉辦


1502789170519978.jpg

第十屆國際中餐發展國際論壇由世界中餐業聯合會監事會主席武力主持


1502789191243638.jpg

世界中餐業聯合會常務副長邢穎為第十屆國際中餐發展論壇致辭


國際中餐發展論壇:中餐業正在向品質效益型轉變


【經濟日報-中國經濟網記者劉蓉、責任編輯吳曉薇報道】為服務“一帶一路”政策落地,切實推進中餐產業發展與中餐企業家合作交流,加快中餐產業升級,促進中餐繁榮。備受業界矚目的世界中餐業聯合會的品牌論壇“第十屆國際中餐發展論壇暨2017 年上海國際酒店用品博覽會(成都)”於8月12、13日在蓉在召開。論壇以“中餐繁榮,合作發展”為主題,圍繞中餐繁榮及中餐國際化發展兩個核心內容,研究和探討中餐連鎖、合作、加盟過程中存在的問題,促進國際餐飲產業合作與交流。200余名中外企業家代表參加本次論壇活動。

第十屆國際中餐發展國際論壇由世界中餐業聯合會監事會主席武力主持。本屆論壇擁有四大亮點:第一個亮點是圍繞“中餐繁榮,頂層設計,合作發展”進行熱點話題討論,討論內容涵蓋“創新•中餐繁榮創新發展”“銳變•傳承匠心 全新而來”“供給•餐飲供應鏈服務全球中餐發展”“趨勢•餐飲大資料發佈”“客觀•餐飲大資料與未來餐飲市場分析”等餐飲業界關心的重大問題;第二個亮點是大董中國意境菜創始人董振祥、新加坡同樂飲食業集團董事長周家萌、黃記煌董事長黃耕、金龍魚國際烹飪研究院院長周曉燕、西部馬華總裁馬華、美團點評餐飲學院院長吳茂林、四川旅遊學院教授杜莉、麥德龍中國區餐飲及服務總經理陳剛、漢堡王中國投資有限公司首席聯盟官、副總裁李志宏九位元餐飲名家親臨現場,發表精彩演講、全賽普勒斯華人華僑協會副理事長羅江、韓國首爾華助中心主任王海軍、四川省美食家協會會長麥建玲就“中餐發展,合作共贏”交流分享餐飲成功經驗,碰撞思想風暴;第三大亮是世界中餐業聯合會,帶領企業進互動對接,考察品鑒;第四大亮點是,參觀同期舉行的“上海國際酒店用品博覽會(成都)”和“成都商貿配對會”,產研結合,國際接軌。

世界中餐業聯合常務副會長邢穎在發言中強調,中餐業在新型工業化、城鎮化、資訊化、農業現代化等時代趨勢下,在主動踐行“一帶一路”國家發展戰略、逐步發展為綜合性民生產業,並在全球繁榮發展的進程中,發展方式逐步從規模效益型向品質效益型轉變,產業深度融合、產品技術創新成為驅動發展的主要動能。放眼國際,中餐走出去的步伐有所加快、政策引導和扶植力度增大,中餐在各地開店數目和影響力也在不斷增加和擴大。餐飲企業、企業家,身處這個快速發展、競爭激烈又事關民生的產業之中,唯有彼此借鑒、見賢思齊,方能找准方向、攜手共進。這正是世界中餐業聯合會舉辦國際中餐發展論壇的宗旨和意義之所在。

國際中餐發展論壇是世界中餐業聯合會的品牌活動,旨在加強海內外中餐業界的交流與合作,促進國際中餐的發展,是海內外中餐業對話交流的高端平臺。國際中餐發展論壇迄今為止已經舉辦十屆,前幾屆分別在中國北京、日本東京等地舉辦。


2017年8月14日  星期一;來源於:經濟日報-中國經濟網






回最頂