制度創新破解小餐飲監管難


1502702149298420.jpg


制度創新破解小餐飲監管難


【丁煥松發佈於珠海特區報】廣東小餐飲監管暫行辦法下月正式實施。今後50平方米以下的小餐飲店辦證手續簡化,只要“申請人承諾”即可,最快當天可拿證,此舉有助於解決以往小餐飲店和無證餐飲店的食品安全監管難題。(珠海特區報8月10日06版)

長期以來,小餐飲監管一直是全國性的難題。由於市場需求、民生就業、歷史遺留等原因,各地小餐飲數量眾多,遍佈城市大街小巷,其中無證餐飲占了相當大的比例。這些無證餐飲往往游離在職能部門監管之外,存在很大的食品安全隱患。雖然近年來,隨著群眾對食品安全的高度關注,國家從戰略高度推進食品安全監管體制改革,相關職能部門也加大對小餐飲的監管力度,卻往往陷入“必須管、而且要管好,但又管不好、難取締”的僵局。

破解小餐飲監管難題,需要從制度上加強探索和創新。如何將數量眾多的小餐飲特別是無證餐飲納入監管軌道,不僅要站在監管者的立場上,同時也要從小餐飲經營者的角度,通盤考慮和解決這個難題。部分經營者之所以不去辦理合法證照,也不全是為了逃避政府監管,過高的辦證門檻,繁瑣的審批手續,無意中把他們“擋在了門外”。這次暫行辦法一個最大的亮點,就是申請人可以選擇“申請人承諾制”來取得餐飲許可,簡單來說,申請人可先自行對照《小餐飲經營條件自查清單》和《“申請人承諾制”責任自查清單》,再簽署《申請人承諾書》和提交申請。在資料齊全的情況下,申請者有可能一次性就能辦理好工商執照和餐飲許可。這對於廣大小餐飲經營者來說,無疑是個利好惠民的消息。

推行“申請人承諾制”有助於吸引無證小餐飲“轉正”。“申請人承諾制”簡化了流程,提高了審批效率,使原來長達10多個工作日的審批程式縮短到1天就能拿到證照,為經營者節約了時間和精力,減少了經營成本;而另一方面,通過信用承諾的方式,強化了經營者主體責任意識,推動了社會誠信體系的建設。正是由於“申請人承諾制”的靈活和便利,該制度在深圳、江門等地試行時,取得了明顯成效,受到眾多小餐飲經營者的響應。相信該辦法在全省正式實施後,會有更多的小餐飲經營者加入到誠信、文明、守法經營的隊伍中來,老百姓“舌尖上的安全”也會得到更多的保障。

“申請人承諾制”雖然好處多多,但這並不意味著政府部門會放鬆監管力度。“申請人承諾制”採取“寬進嚴管”,從原來注重事前監管,轉變為更加注重事中和事後監管。職能部門簡化和優化行政審批程式,不等於放任自流,而是將更多行政資源從繁瑣的審批工作中剝離出來,把有限力量投入到事中和事後監管中,這有助於提高事中、事後監管效能,更好保障小餐飲食品安全。


2017年8月14日  星期一;來源於:珠海特區報






回最頂