大力發展文化旅遊 建中葡文化交流中心


1501749493222534.jpg

大灣區框架協議明確澳門建設以中華文化為主流,多元文化共存的文化交流合作基地。(資料圖片)


1501749507802295.jpg

陳澤武


大力發展文化旅遊   建中葡文化交流中心

澳打造大灣區文化品牌


【澳門日報消息】《深化粵港澳合作推進大灣區建設框架協議》明確澳門建設以中華文化為主流,多元文化共存的文化交流合作基地,議員陳澤武關注政府有何具體措施實現。行政長官崔世安表示,打造文化交流合作基地是澳門對接國家發展戰略、服務大灣區建設、增強綜合競爭力的重要部署,亦是政府與社會各界廣泛討論研究後形成的發展共識,既秉乘澳門歷史的積澱,亦體現澳門的責任擔當。

崔世安表示,具體規劃政策措施包括:一是特區五年發展規劃中打造文化之城,創造文化澳門形象作為發展戰略,政府將聯合社會各界聽取意見後實現目標;二是繼續發揮澳門自身文化特色,推動大灣區內人民交流,透過推進優秀的文化項目交流合作,推動文化創意產業發展各種方式,促進大灣區文化事業繁榮發展;三是發揮澳門文化交流合作基地,與一中心一平台的協同作用,起疊加優勢,大力發展文化旅遊,建設中國與葡語系國家文化交流中心,將發揮密切聯繫國際組織,聯動國際市場的優勢,聯手推介嶺南文化特色,打響大灣區文化品牌。

崔世安稱,政府亦重視建立葡語系國家的交流中心,已與社會文化司司長商量今年到多個地區推廣交流文化合作基地,特別是對葡語系國家。


2017年8月3日  星期四;來源於:澳門日報





回最頂