旅客冀官方推美食攻略


02.jpg

本澳食品受遊客青睞


旅客冀官方推美食攻略


【澳門日報澳大實習生馮栩瑩報道】旅遊局最近向聯合國教科文組織申請成為“美食之都”。有遊客反映,澳門美食分佈散落,交通指示欠清晰,網上可找到的官方美食攻略寥寥無幾,希望政府提供多些指引。

來自廣東的霍小姐表示,澳門佔地面積雖小,卻擁有不少有特色的食物,如葡撻、豬肉乾、豬扒包等,手信店提供的種類多樣。此前曾來澳遊玩過兩次,主要是逛逛澳門具有中西方融合特色的街道和吃美食。

欠缺清晰交通指示

她熱衷於澳門街道的老店,對牛雜情有獨鍾,澳門煮牛雜的湯底和廣東的不一樣。在熱門的牛雜店,雖然遊客許多,但員工動作快,很快就可拿到熱氣騰騰的食物。另外,咖喱也極具風味。此外,對澳門食品安全十分放心,雖是街邊小攤,但相信原料是安全健康的。若在內地,可能就要多留心,不敢隨便吃路邊攤。

她認為澳門美食分佈較為散落,且缺少清晰的交通指示,網上可找到官方美食攻略寥寥無幾,希望政府提供多些指引。若澳門成功申請美食之都,會再來澳門覓食。聽聞澳門陸續有多家度假村落成,裡面不乏米芝蓮餐廳,以後會嘗試酒店內美食。

在珠海就讀大學的曾小姐之前到過澳門三次,感覺食品價格逐年增長,如小榴槤雪糕居然叫價六十八元,且食品上並無創新。在官也街,店舖雖然不算多,但食品同質化嚴重,街道長不過十五米,同一品牌出現兩家門店。不同品牌食用口感上也無太大差別,故一般只會選擇知名度高的店舖。近日偶有暴雨,遊客只能選擇進店舖避雨或乘車離開,建議可為官也街蓋遮雨棚,並擺放一些椅子,讓遊客不至於太狼狽。

情傾街邊老店美食

來自台灣的陳小姐直言,與台灣相比,澳門食品攤位和美食較少。在台灣,走一圈夜市,就可捧腹而歸,建議澳門也可發展夜市。雖然不會講粵語,但有感店舖職員十分親切,熱情推薦店舖特色產品。

來自四川的遊客李小姐在澳門已待了兩天,品嘗過的美食不多,但總體印象不錯。因為十分喜歡吃豬扒包,嘗試過不同店舖的出品,感覺還是非景區的老店更勝一籌,感嘆“讓我一天三頓都心心念念”。另外也對手信店印象深刻,因到處都可見。比起酒店裡的餐廳,更偏向具有當地氣息的街邊老店。她認為,品嘗當地食物絕對是旅遊目的,若一個地方食物吸引,會驅使她再次遊玩。對澳門申請美食之都,她認為澳門吸引人的地方在於中葡文化的完美融合,無論是否成為美食之都,都會再來澳旅遊。


2017年7月7日  星期五;來源於:澳門日報






回最頂